نشرت بواسطة Unknown
أدوات تناول الطعام تؤثر في المذاق
لندن (يو بي آي) - ذكرت دراسة جديدة أن الإنسان يشعر بإختلاف مذاق الطعام مع اختلاف الأداة التي يستخدمها في الأكل من شوكة وسكين وملعقة.
وشملت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة أوكسفورد حول مدى تأثير أواني الأكل، على أكثر من 100 طالب، قال معظمهم إن نكهة الجبنة تبدو أكثر ملوحة لدى أكلها بواسطة سكين منها عند تناولها بشوكة، فيما بدت كافة أنواع الأطعمة أكثر حلاوة لدى أكلها بملاعق صغيرة تستخدم عادة لأكل الحلوى.
وتشير الدراسة إلى أن الدماغ يصدر الأحكام حول الأطعمة حتى قبل وضعها في الفم.
وقال الباحثان تشارلز سبينس وفانيسا هارار إن "طريقة تجربتنا للطعام متعددة الحواس".
{[[''],['']]}