Headlines
نشرت بواسطة Unknown

الدجاج يحمي من سرطان القولون



وجدت دراسة أميركية أن تناول الدجاج في سن المراهقة يحمي من سرطان القولون في سن الرشد. 

وذكرت الدراسة التي نشرت في دورية (The American Journal of Epidemiology) أن باحثين من مدرسة الصحة العامة في جامعة هارفرد ببوسطن وجدوا أن تناول الدجاج خلال سن المراهقة يخفض خطر الإصابة بسرطان القولون بنحو 20% وسرطان الشرج بنحو 50%. 

وأراد الباحثون معرفة ما إذا كان استهلاك اللحوم في سن مبكرة من الحياة نسبياً يؤثّر بأي شكل من الأشكال في خطر الإصابة بالسرطان في وقت لاحق من الحياة، فقاموا بمتابعة 20 ألف امرأة شاركن في دراسة بدأت منذ أواخر تسعينيات القرن الماضي، وذلك لأن الإصابة بسرطان القولون هي عملية بطيئة قد تستغرق بضعة عقود.

وفي بداية الدراسة، أعطت النساء تفاصيل عن عاداتهنّ الغذائية خلال الطفولة والمراهقة، و تمت متابعتهنّ لمعرفة اللواتي سيتم تشخيص إصابتهنّ بالورم. 

وأظهرت نتائج الدراسة أن النساء اللواتي تناولن الكمية الأكبر من الدجاج خلال سن المراهقة كنّ الأقل عرضة للإصابة بهذا الورم. 

ورجح الباحثون أن تنطبق نتائج هذه الدراسة على كلا الجنسين. 

وقال الباحثون إنهم يعجزون عن تفسير هذه النتائج، غير أنهم أشاروا إلى أن "تناول الدجاج خلال المراهقة قد يكون بكل بساطة علامة لنظام غذائي أو نمط حياة صحي قد يستمر لباقي الحياة".

تصويتك للخبر :
{[[''],['']]}

نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Unknown في 22:43 تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0. لا تترد بترك رد على

بواسطة Unknown في 22:43 تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 اترك رداً على الموضوع

    الأرشيف