نشرت بواسطة Unknown
حليب الأمهات غني بالبكتيريا
وذكر موقع (ساينس ديلي) الأميركي أن هذه النتيجة التي توصل إليها باحثون في مركز أبحاث الصحة العامة في إسبانيا فاقت توقعاتهم بكثير.
وقال الباحثون إنه ما زال دور هذه البكتيريا المحدد غير واضح، لكن هذا التنوّع يمكن أن يساعد الطفل على هضم الحليب أو قد يعزز جهازه المناعي.
وفحص الباحثون عينات من اللبأ، وهو أول حليب تفرزه الأم بعد الولادة، وعينات من حليب الأمهات بعد شهر إلى 6 أشهر من الولادة.
وتبيّن أن النوع الأخير من الحليب يحتوي على بكتيريا موجودة عادة في فم الرضيع.
وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة ماريا كارمن كولادو "لم نتمكن بعد من معرفة إن كانت هذه البكتيريا مستوطنة في فم الطفل أو أنها دخلت الحليب من فم الطفل وغيّرت مكوناته".
{[[''],['']]}