Headlines
نشرت بواسطة Max Mansor

المواد المضادة للاكسدة تقي من اعتام عدسة العين


رويترز: اظهرت دراسة سويدية أن النساء اللاتي يتناولن اطعمة غنية بالمواد المضادة للأكسدة ربما ينخفض لديهن خطر الاصابة باعتام عدسة العين مع تقدم السن.

وقالت (سوزان روتيانين) التي قادت الدراسة "تبين أن التلف المرتبط بالاكسدة الذي يصيب عدسة العين والذي تسببه الذرات الطليقة له تأثير جوهري في الاصابة باعتام عدسة العين".
ودرس فريق (روتيانين) النظام الغذائي لأكثر من 30 ألف من النساء في منتصف ومراحل متقدمة من العمر.

ووجدوا ان من تناولن أعلى مقدار اجمالي من المواد المضادة للأكسدة انخفض لديهن خطر الاصابة باعتام عدسة العين بنسبة 13% تقريباً مقارنة بمن تناولن أقل كمية.

وقالت (روتيانين) "تركزت الدراسات السابقة على المواد المنفردة المضادة للأكسدة المستفادة من الاطعمة أو المكملات الغذائية ومن ثم سجلت هذه الدراسات نتائج غير متكاملة".
واضافت قائلة "لكن يوجد في النظام الغذائي نطاقات من المواد المضادة للأكسدة اوسع من تلك التي اجريت عليها الدراسات السابقة. والمواد المضادة للأكسدة موجودة بنسب عالية في اطعمة ومشروبات منها القهوة والشاي والبرتقال والحبوب الكاملة والنبيذ الاحمر".

تصويتك للخبر :
{[[''],['']]}

نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Max Mansor في 15:33 تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0. لا تترد بترك رد على

بواسطة Max Mansor في 15:33 تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 اترك رداً على الموضوع

0 التعليقات for "المواد المضادة للاكسدة تقي من اعتام عدسة العين"

أكتب رد

    الأرشيف