Headlines
نشرت بواسطة Unknown

الانفعال يخفض القدرة على تذوق الدهون



واشنطن (يو بي آي)- ذكرت دراسة ألمانية جديدة أن الحالة النفسية تؤثّر على تذوق الأطعمة، وأن انفعالات الأشخاص تخفّض قدرتهم على الكشف عن كمية الدهون التي يتناولونها.

وكشفت الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة وارزبورج الألمانية ونشرت في دورية (بي إل أو إس وان - PLOS One) العلمية، أنه إذا كان المرء سعيداً أو حزيناً، تنخفض قدرته على تذوق الدهون في الأطعمة، وتزداد قدرته على تذوق الطعام المر والحلو والحامض.

وقام الباحثون من الجامعة بالدراسة على مجموعة أشخاص، عرضوا عليهم 3 مشاهد مصورة، واحد في حالة ضجر، وثانٍ في حالة حزن، وثالث في حالة فرح، وطلبوا بعدئذٍ منهم تذوق مجموعة من المشروبات التي تحتوي على معدلات مختلفة من الدهون.
فوجدوا أن مشهد المضجر لم يكن له أثر في مستقبلات حاسة التذوق لدى المشاركين.
لكن المشاركين، وبعد مشاهدة المشهدين المحزن أو المفرح، انخفضت قدرتهم على الكشف على معدلات الدهون في المشروبات.

وأعرب الباحث الأساسي في الدراسة، الطبيب بول بريسلين، عن دهشته لهذه النتائج، مشيراً إلى أن تطابقها مع نتائج دراسات أخرى تؤكد أن الاكتئاب يخفض قدرة الأشخاص على الكشف عن معدلات الدهون في طعامهم.

تصويتك للخبر :
{[[''],['']]}

نبذة عن الكاتب

نشرت بواسطة Unknown في 19:37 تحت سمات . يمكنك متابعة الردود على هذا الموضوع من خلال الدخول RSS 2.0. لا تترد بترك رد على

بواسطة Unknown في 19:37 تحت وسم . تابع اخبارنا على RSS 2.0 اترك رداً على الموضوع

0 التعليقات for "الانفعال يخفض القدرة على تذوق الدهون"

أكتب رد

    الأرشيف